« 井上芳雄コンサート | トップページ | お墓参り »

キムチそばめし

最近、作って好評でしたので
レシピを披露してみます

材料 
ウインナー(粗みじん切り)約100g
サラダ油 大さじ1
ニンジン(粗みじん切り)2分の1本
キャベツ(粗みじん切り)4~5枚
御飯 1合
キムチ(粗みじん切り)100g

私はキムチはうまもんのを使いました
ここの(普通の)白菜漬けも好きですが
キムチも適当に辛くて好きです
あの宇野千代さんも毎朝、うまもんのお漬物を
食べてらしたそうですよ


「ソース付き焼きそば」2食分

作り方

フライパンにサラダ油を中火で熱し
ウインナー、ニンジン、キャベツを炒め
焼きそば、御飯、キムチを混ぜる

仕上げに青ネギ散らしてもいいですね

好評でしたけど
御飯はもちょっと多い方がよかったそうな。
好みで御飯の量を多くしてそばを減らすとか
したらいいかもデス

|

« 井上芳雄コンサート | トップページ | お墓参り »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそぉ(^.^)
こんど作ってみようっと。うももんのキムチってどこでも売ってるものですかぁ?

投稿: ごろみっと | 2006/09/30 07:52

あっ、「うももん」って書いちゃった(^^ゞ訂正ってできないんですね~。今度からもっと慎重に書き込みしなくっちゃ。

投稿: ごろみっと | 2006/09/30 07:54

>ごろみっと様

おはりんこ(^o^)/
うまもんのキムチはこのあたりのスーパーなら
どこでも売ってるような気がする~
洗って食べてもまだ辛い。
そのまま食べてもいいんだけど
焼きそばと炒める時、水分が少ないほうがいいかなと思ってキムチ白菜洗ってしぼって調理して見ました_(^^;)ゞ

ここのコメント訂正できないんですよね
いいですよ。
気にしなくてもv(=∩_∩=) ブイブイ!!

投稿: admi. | 2006/09/30 08:09

ココ来ると・・必ずお腹すくでつ( ̄ー+ ̄)
今、食べてきたばかりなのに・・(笑)
美味しそうですねぇ(*^。^*)
粗みじんに切るのがコツなのかな♪
今度、つくってみるでつ-☆
‘うまもん’ってとこ美味しそうだねぇ
この辺には売ってないのかもぉ~

投稿: | 2006/09/30 12:21

こんぱんだ♪ヾ(●ω●)ノ”フリフリ
うまそうや~!!
こんど作ってみま~す。
キムチがみそですね。!(^^)!
ヨコスレですが、夕べBGM変わりに
井上芳雄コンサート見て、聞きました。
確かにいい声でした。
ミュージカルやる方は、日本語が
はっきりしてて気持ちよく聞けます。
知ってるメロディーが多く楽しかったわ。
なんとなく、ヨンハに似た感じしました。(*^。^*)
教えてくれてサンキュー(^_^)/~

投稿: いすうちゃん | 2006/09/30 17:45

>恋様

普通のそば飯も美味しいですが
キムチの辛さがなんともいえない一品です!?
簡単だから、作ってみてください
「うまもん」は岩国の漬物屋さんだと思います
HPみると通販でも買えそうですね。
ま、身近にあるキムチでもいいと思いますよ

投稿: admi. | 2006/09/30 18:28

>いすうちゃん様

はい、是非作ってみてください♪
井上君のは録画したけど
まだ見てないの。
友達に言わせると少し、ぽっちゃりしてたとか
言っておりましたが(^▽^;)
ヨンハ君と似てると言われれば・・・
そういえば、感じが似てるかもね

投稿: admi. | 2006/09/30 18:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 井上芳雄コンサート | トップページ | お墓参り »