« 「恋人」 | トップページ | 4度目の・・・ »

豚肉の塩漬け

週刊誌をパラパラと立ち読みして本
豚肉の塩漬けというのが目に入ったので
レシピをうろ覚えして作ってみました

豚肉のブロックに塩70gをまぶして
1~2日冷蔵庫で寝かせる
それを茹でて
(塩抜きするって書いてあったかな?
でも、茹でたら塩も抜けるからいいかあせあせ(飛び散る汗)
薄切りにして酢醤油、ゆず胡椒などで食べると
レシピに書いてあったが
薄切りにしたのをさらにフライパンで
カリっと焼いてみました
何もつけなくても結構、塩もきいてますが
アツアツをポン酢につけて食べてもおいしかったです手(チョキ)

|

« 「恋人」 | トップページ | 4度目の・・・ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「恋人」 | トップページ | 4度目の・・・ »