« かぶってしまった | トップページ | 韓国ドラマ「妻」 »

出汁パック

来週から仕事が始まるので
出汁が簡単に取れるよう自分で出汁パックの
作り置きをして冷蔵庫に保管しておきました

カメラ1
Dashi2

入れたのは
いりこ、鰹節、だし昆布、とろろ昆布

普通、ととろ昆布は入れないんだけど
この間、おうどん作ったときの余りがあったので
このまま放置しておくと賞味期限がすぎるまで
忘れそうだったので入れてみましたexclamation
ですが、お酢が使ってあるせいか
出来ただし汁はちょっと酸っぱいexclamation & question

カメラ2
Dashi1

約20日分の出汁パック完成exclamation
フリーズパックに入れておく

|

« かぶってしまった | トップページ | 韓国ドラマ「妻」 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

(*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ!!

なるほど!

こうしておくと便利だね^^

投稿: kagome | 2008/02/15 16:59

>かごめ様

(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)ウンウン
煮物もお味噌汁も仕事から帰って取り掛かっても
苦にならないよ

投稿: admi. | 2008/02/15 19:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« かぶってしまった | トップページ | 韓国ドラマ「妻」 »