« 「恋の花火」 | トップページ | 携帯電話の待ちキャラ »

きゅうりとミョウガ

きゅうりを塩もみして食べるとき
以前は、きゅうりだけだったけど
これにミョウガの千切り加えて塩もみすると
まいう~♪

酢の物にするときは
きゅうり、ミョウガ、青じそなど入れてたけど
ただの塩もみにミョウガ加えただけで
まいう~♪

ついでに茄子の塩もみのときも
ミョウガ入れてみた
まいう~♪

簡単で美味しい♪

|

« 「恋の花火」 | トップページ | 携帯電話の待ちキャラ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

千切りって…なんだろう…?

投稿: BlogPetのきー | 2009/09/10 14:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「恋の花火」 | トップページ | 携帯電話の待ちキャラ »